В Бельгии обнаружено тело выпавшего из военного вертолета пилота

Москва. 4 сентября. INTERFAX.RU - Возобновленные с утра понедельника поиски бельгийского военного пилота, выпавшего накануне из летящего вертолета, увенчались результатом - его тело было обнаружено во второй половине дня в лесу близ валлонского города Юи, передал телеканал RTL.

Как сообщалось, в воскресенье один из пилотов бельгийского армейского вертолета Agusta A-109, возвращавшегося с демонстрационных полетов десантирования парашютистов на "дне открытых дверей" в военном гарнизоне под Льежем, выпал во время полета.

После того как парашютисты покинули машину, пилот якобы оставил управление и выбросился из вертолета без парашюта с высоты более 1 тыс. м. По данным военных источников, второй пилот посадил вертолет без осложнений. По основной версии следствия, это было самоубийство.

Для поисков погибшего были задействованы около 50 полицейских, военных и представителей гражданской защиты. Поиски велись с помощью полицейского вертолета, снабженного термической камерой обнаружения, и нескольких розыскных собак, однако задача в густо заросшей лесом холмистой местности оказалась сложной.

Описания, которые дают этому инциденту бельгийские СМИ, несколько расходятся между собой. По одному из них, в вертолете находились три парашютиста, исполнившие показательные прыжки, и два пилота. Как утверждал на допросе в прокуратуре второй пилот, он был занят высадкой парашютистов и смотрел вне машины, так как прыжки совершались неподалеку от АЭС "Тианж" и нужно было не допустить попадания десанта на провода ЛЭП. А когда он повернулся, то увидел, что его сослуживца нет в кабине, а дверь открыта.

Следствие, призванное установить обстоятельства этой драмы, продолжается, отмечают СМИ.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });