ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:45

Российский военный самолет совершит три наблюдательных полета над Англией

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Группа российских инспекторов в среду и четверг выполнит на самолете Ан-30Б три наблюдательных полета над Англией в рамках Договора по открытому небу, сообщили в Управлении гражданской авиации Великобритании.

Первые два полета будет совершены в среду. Российский самолет наблюдения, который должен вылететь с британской авиабазы Брайз Нортон в 13:10 по московскому времени, будет осуществлять полет над западным районами Англии. Второй полет, который начнется в 17:10, будет проходить над юго-западом Англии.

На четверг запланирован один наблюдательный полет российского самолета над центральными и северными районами Англии.

Во время выполнения наблюдательных полетов на борту российского самолета будут находиться представители британских Королевских ВВС.

Как сообщили ранее в министерстве обороны РФ, "российский самолет наблюдения будет выполнять полет по согласованному с наблюдаемой стороной маршруту, а специалисты Великобритании на его борту будут контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных Договором".

В военном ведомстве также отметили, что "выполнение наблюдательных полетов в рамках Договора содействует большей открытости и транспарентности в военной деятельности государств-участников".

Это сорок восьмой наблюдательный полет Российской Федерации над территориями государств-участников Договора в 2017 году.