ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:30

Майор украинской Нацгвардии погиб в Донбассе

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Офицер Национальной гвардии Украины, служивший по контракту с июня 2016 года, погиб в среду в результате, предположительно, подрыва на мине в зоне проведения спецоперации в Донбассе, сообщает украинская Нацгвардия в фейсбуке.

По ее данным, около 11:30 во время выполнения боевого задания в районе Марьинки в результате подрыва на мине майор получил травмы, не совместимые с жизнью.

Еще один военнослужащий по контракту получил осколочное ранение, ему оказывают медицинскую помощь в лечебном учреждении.

Позже стало известно, что военнослужащий запорожской воинской части, находясь в зоне проведения спецоперации под Мариуполем (Донецкая область) по неосторожности убил сослуживца.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник группы по работе с личным составом в/ч 3029 Игорь Леденцов, причиной трагедии, произошедшей в ночь на 30 октября, стало неосторожное обращение с оружием военнослужащего. Выстрел произошел в момент, когда 24-летний военнослужащий перезаряжал оружие. В результате случайная пуля убила 22-летнего солдата, который находился рядом.