Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 20:03

Застрявшие в Китае клиенты "Матрешка Тур" полетят в Петербург через Москву и Алматы

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Туристы петербургского туроператора "Матрешка Тур", которые не могли вылететь в Петербург на рейсе авиакомпании "Икар", полетят из Китая через Москву и Алматы. Об этом сообщает в пятницу Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Сейчас на Хайнане находятся 195 туристов "Матрешка Тур" - четыре человека вылетели в Россию в четверг на рейсе Azur Air. Группа из 24 человек должна вылететь с острова в пятницу на рейсе в Алматы, откуда далее направится в Петербург, еще несколько человек полетят домой через Москву. Самая большая группа отдыхающих полетит в Петербург во вторник через китайский город Ухань.

"На данный момент мы возим наших туристов группами примерно по 30 человек в миграционную службу в Санью для оформления индивидуальных виз. У всех туристов были групповые визы. Такой документ накладывает ограничения на выезд из страны - покинуть Китай можно только в составе той же группы, какая приехала в страну по групповой визе", - пояснили в компании.

Пока нет информации о том, что кто-то из туристов уже получил визу. Обычно срок ее оформления составляет два дня, но в "Матрешка Тур" рассчитывают, что участие российского консульства в Гуанчжоу поможет ускорить процесс.

Сейчас все путешественники находятся в Боао. Те, кто уже оформил индивидуальную визу, перевозятся в отель в Санье, где будут ожидать своего вылета. "Мы размещаем туристов за свой счет в отелях, даем питание - завтраки и ужины. Сегодня на Хайнань прилетает наш сотрудник, чтобы заниматься решением вопроса на месте", - сообщил туроператор.

Ранее стало известно, что китайские авиационные власти не подтвердили слоты для авиакомпании "Икар" на выполнение полетной программы в Хайкоу из пяти российских городов.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });