Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:06

В Лондоне открылось раскритикованное Трампом новое здание посольства США

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - В Лондоне начало работу новое здание посольства США, расположенное на улице Найн-Элмс-лэйн в центральной части Лондона, говорится во вторник в аккаунте посольства в твиттере.

"Это официально! Найн-Элмс-лэйн, 33, теперь открыто!", - говорится в аккаунте посольства в Twitter.

По сообщению агентства "Ассошиэйтед пресс", стоимость посольства составляет $1 млрд, и это самое дорогое диппредставительство, когда либо построенное США. Все средства на постройку были выручены от продажи другой дипломатической собственности США в Лондоне.

Новое здание почти в два раза больше предыдущего посольства, расположенного на площади Гросвенор. Открытие прошло без торжественной церемонии.

Решение о строительстве нового здания посольства в Лондоне было принято при администрации Джорджа Буша-младшего в 2008 году, основные этапы его строительства проходили при президенте Бараке Обаме. Дизайном здания, расположенного на берегу Темзы, занималась архитектурная компания из Филадельфии - KieranTimberlake.

Старое здание посольства, построенное архитектором Ээро Саариненом, было продано при администрации Обамы. "Би-би-си" оценивает его стоимость в 300-500 млн фунтов стерлингов. Здание приобрела катарская компания Qatari Diar, она переделает бывшее посольство в гостиницу класса люкс.

Президент США Дональд Трамп критиковал решение о строительстве посольства, указывая на его дороговизну.

На прошлой неделе Д.Трамп отменил свой визит в Лондон, объяснив это своим недовольством открытием нового здания посольства.

"Причиной отмены моего визита является то, что я не большой поклонник администрации Обамы, которая за гроши продала прекрасное посольство (США - ИФ) в Лондоне, которое размещалось в лучшем месте, только для того, чтобы построить новое на окраине за $1,2 млрд. Плохая сделка", - написал Трамп в своем твиттере.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });