Высокопоставленные лица Саудовской Аравии отпущены после обвинений в коррупции

Москва. 27 января. INTERFAX.RU - Часть высокопоставленных служащих и членов королевской семьи Саудовской Аравии отпущены на свободу после выплаты компенсации, сообщила в субботу BBC News.

Среди освобожденных руководитель телевизионной сети MBC Валид аль-Ибрагим и бывший глава королевского суда Халид аль-Тувайджири. Известно, что за выход из-под ареста пришлось заплатить крупные суммы денег, однако конкретные цифры не обнародованы.

Арестованные живут в отеле Ritz Carlton в Эр-Рияде. По этому случаю его закрыли и вновь откроют для клиентов только 14 февраля.

В ноябре более двухсот принцев, политиков и бизнесменов были задержаны по делам, связанным с коррупцией. За прошедшее время часть из них уже вышла на свободу за значительные компенсации, которые достигали миллиарда долларов. Всего бюджет Саудовской Аравии получил уже более ста миллиардов долларов на этом деле.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');