Польша построит забор на границе с Калининградской областью для защиты от АЧС

Москва. 5 марта. INTERFAX.RU - На российско-польской границе появится металлический забор для недопущения миграции диких кабанов, сообщает Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на СМИ страны.

Министерство сельского хозяйства Польши планирует строительство забора на протяжении государственной границы между Варминско-Мазурским воеводством и Калининградской областью. Это должно помочь в борьбе с африканской чумой свиней.

В Польше считают, что количество кабанов должно быть ограничено, с одной стороны, отстрелом, а с другой - строительством забора на границе с Калининградской областью. Преграда будет построена из оцинкованной сетки высотой 2 метра.

Забор должен быть построен на границе с Калининградской областью, Белоруссией и Украиной. По проекту, строительство и обслуживание забора обойдется казне более чем в 230 млн злотых.

В Польше вирус АЧС получил широкое распространение. В Калининградской области вирус был зарегистрирован осенью 2017 года, но распространения не получил.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');