РФ и Египет запланировали переговоры по открытию чартеров ближе к лету

Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Россия и Египет планируют переговоры по открытию чартерных рейсов ближе к концу весны - началу лета, заявил глава Минтранса РФ Максим Соколов.

"Открылся маршрут нашей и египетской авиакомпаний по линии регулярных перевозок. Как мы договорились с египетскими коллегами, после изучения наработанного опыта мы встретимся, проведем переговоры и будем рассматривать дальнейшие варианты нашего взаимодействия", - сказал Соколов, отвечая на вопрос о сроках проведения переговоров по чартерам.

"Мы договорились, что для этого должно пройти два-три месяца. Поэтому конец весны - начало лета", - отметил он.

12 апреля первый за 2,5 года борт "Аэрофлота" выполнил рейс из Москвы в Каир. Продажи билетов были открыты за месяц, 13 марта, минимальная стоимость перелета туда-обратно в эконом-классе составляла 21,9 тысяч рублей. Почти все билеты были распроданы.

В начале 2018 года президент РФ Владимир Путин разрешил возобновить регулярное авиасообщение между Россией и Каиром.

Перелеты в Египет были приостановлены российской стороной в конце 2015 года, после теракта в небе над Синайским полуостровом. На борту самолета авиакомпании "Когалымавиа", который направлялся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, произошел взрыв. Находившиеся на его борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли.

Новости по теме

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');