Трамп вступился за обвиняемую в пытках претендентку на пост ЦРУ Хаспел

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп в понедельник вступился за претендующую на пост директора ЦРУ Джину Хаспел, которую обвиняют в причастности к пыткам предполагаемых террористов.

"Мой уважаемый кандидат на пост директора ЦРУ Джина Хаспел оказалась под огнем жесткой критики потому, что она вела себя жестко по отношению к террористам", - написал Трамп в своем твиттере.

"Подумайте об этом: в эти опасные времена у нас есть самая квалифицированный кандидат, женщина, которую демократы хотят вывести из игры, потому что она слишком жестка по отношению к террору. Победи, Джина!" - добавил Трамп.

Ранее сообщалось, что Хаспел собралась отказаться от назначения из-за сомнений в Белом доме в том, что сенат одобрит ее кандидатуру после распространения информации о пытках.

В минувшую пятницу Хаспел была вызвана в Белый дом, где обсуждалась ее участие в пытках, в том числе в изощренных пытках водой, которые создают у заключенных иллюзию того, что они тонут.

На этой встрече Хаспел заявила о намерении отказаться от назначения, чтобы в ходе слушаний в сенате при рассмотрении ее кандидатуры не наносить вреда имиджу ЦРУ. Не увенчался успехом и визит представителей Белого дома в офис Хаспел в штаб-квартире ЦРУ, которые пытались убедить ее не отказываться от назначения. Лишь в субботу Белому дому удалось получить согласие Хаспел на участие в сенатских слушаниях, намеченных на 9 мая.

Хаспел исполняет в настоящее время обязанности директора ЦРУ после отставки Майка Помпео, назначенного госсекретарем США.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');