Афганские военные объявили об освобождении от талибов столицы провинции Фарах

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Город Фарах, административный центр одноименной провинции на западе Афганистана, полностью очищен от вооруженных боевиков радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ), объявило в среду Министерство обороны страны.

Вооруженные группы экстремистов в ночь на вторник атаковали город с нескольких направлений и захватили ряд объектов. СМИ сообщали о десятках погибших и раненых сотрудников силовых ведомств.

"В результате контратаки правительственных сил при поддержке ВВС контроль над потерянными территориями был восстановлен, противник был вытеснен за пределы города", - говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте военного ведомства.

По данным Минобороны, в ходе контртеррористической операции в городе Фарах было ликвидировано 198 экстремистов, сотни боевиков ранены. Операция по очистке города и окрестных уездов от экстремистов продолжается, отмечается в сообщении.

Губернатор провинции Фарах Басир Саланги подтвердил местным СМИ, что административный центр региона находится под контролем правительственным сил.

Как сообщил Саланги в телефонном интервью телеканалу Tolo News в среду утром, "более двух тысяч боевиков из Фараха и соседних провинций были задействованы в нападении на город. Более 300 боевиков убиты, их тела до сих пор лежат на улицах города, сотни ранены".

Ранее в среду сообщалось, что талибы захватили центр уезда Джагату в провинции Газни в центральном Афганистане: после нескольких часов сопротивления силы безопасности были вынуждены отступить, погибли шесть солдат правительственных подразделений. В руки боевиков попали армейский бронированный внедорожник, полицейский "рейнджер" и большое количество оружия и боеприпасов. Правительственные силы, сосредоточившись на окраине уездного центра, готовят контратаку.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');