Президент Молдавии допустил закрытие офиса НАТО в Кишиневе

Это может произойти после парламентских выборов

Президент Молдавии допустил закрытие офиса НАТО в Кишиневе
Президент Молдавии Игорь Додон
Фото: ТАСС, Вадим Денисов

Москва. 17 мая. INTERFAX.RU -Действующий в Кишиневе офис НАТО по информированию могут закрыть после выборов в парламент Молдавии в конце нынешнего года, заявил президент Молдавии Игорь Додон.

"Есть большая вероятность, что после парламентских выборов в конце этого года офис альянса будет закрыт", - сказал Додон в интервью, опубликованном в четверг в газете "Известия".

При этом он подчеркнул, что большинство граждан Молдавии против вступления государства в Североатлантический альянс.

"Это принципиальная позиция, которую поддерживают большинство молдаван. Открытие в Кишиневе офиса НАТО по информированию связано именно с этим. Они понимают, что народ Молдовы эту идею не поддерживает, и пытаются через свой офис поменять общественное мнение. Думаю, у них в краткосрочной перспективе ничего не получится", - добавил президент республики.

Он также заявил, что "причина их (НАТО - ИФ) активности в Молдове очевидна".

"Им нужно как можно ближе подобраться к границам Российской Федерации. Но я не могу допустить, чтобы наших граждан и нашу страну использовали как пушечное мясо в геополитических противостояниях. Поэтому мы как нейтральная страна должны дружить со всеми - и с Западом, и с Востоком", - подчеркнул И.Додон.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');