Президент Парагвая открыл посольство страны в Иерусалиме

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Президент Парагвая Орасио Картес открыл в Иерусалиме посольство своей страны в Израиле, перенесенное из Тель-Авива, сообщает в понедельник сайт израильской газеты "Едиот Ахронот".

На церемонии открытия посольства присутствовал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Газета отмечает, что в ходе церемонии открытия посольства лидеры двух стран переговорили друг с другом.

Здание посольства расположено в районе Технологического парка в Иерусалиме. Неподалеку от него находится здание посольства Гватемалы.

Первой страной, объявившей о переносе посольства из Тель-Авива в Иерусалим, стали США. К ним присоединились Гватемала и Парагвай. Однако большинство стран мира оставили свои диппредставительства в Израиле в Тель-Авиве.

В апреле Нетаньяху заявлял, что "полдюжины стран серьезно обсуждают" вопрос переноса посольства вслед за США, но он не уточнил, что это за страны.

Церемония открытия посольства США в Иерусалиме прошла неделю назад - 14 мая, посольства Гватемалы - двумя днями позднее, 16 мая.

Палестинцы с конца марта проводят массовые акции против этого решения. 14 мая, в день открытия нового посольства США в Иерусалиме, число участников демонстрации на границе с Израилем достигло 40 тыс. человек. В итоге акция протеста переросла в беспорядки. Жертвами столкновений, произошедших в тот день на границе сектора Газа между палестинцами и израильскими военными, стали более 60 человек, еще 2 тыс. получили ранения.

Палестинцы считают Иерусалим оккупированным Израилем городом и хотят в будущем сделать восточную часть Иерусалима столицей своего государства.

В мире
В Польше заявили об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"В Польше заявили об угрозе войны после запуска "Северного потока-2"
Польский премьер высказал опасения во время выступления на конференции о будущем трансатлантических отношений, которая проходит в ГамбургеПодробнее
Акцию трансгендеров в Киеве сорвали ультраправые активистыАкцию трансгендеров в Киеве сорвали ультраправые активисты
В результате нападения на участников движения в парке имени Тараса Шевченко пострадали несколько человек, в том числе журналист из КанадыПодробнее
Турецкий министр озвучил версию вывоза останков Хашкаджи из СтамбулаТурецкий министр озвучил версию вывоза останков Хашкаджи из Стамбула
Глава Минобороны Турции заявил, что убийцы журналиста могли вывезти их в чемоданахПодробнее
Медведев провел на полях саммита АТЭС краткую встречу с вице-президентом СШАМедведев провел на полях саммита АТЭС краткую встречу с вице-президентом США
Майк Пенс, в частности, поблагодарил Россию за предложение помощи в борьбе с пожарами в КалифорнииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');