В Кремле не получали инициатив Киева по обмену Вышинского на Сенцова

Москва. 22 мая. INTERFAX.RU - В Кремле не получали информации, подтверждающей предложение МИД Украины обменять главу "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского на украинского гражданина Олега Сенцова, отбывающего заключение в РФ.

"Пока никаких инициатив на этот счет, насколько мне известно, не было, какой-либо информации мы не получали. Но в любом случае подобные вопросы, конечно, не обсуждаются публично. Это вопросы, которые любят тишину", - заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Служба безопасности Украины задержала 15 мая в Киеве руководителя "РИА Новости-Украина" Вышинского, имеющего двойное гражданство Украины и России. Он подозревается в государственной измене и этапирован в Херсон, где суд арестовал Вышинского на два месяца.

Песков также напомнил, что президент Владимир Путин уже неоднократно высказывал свою позицию по данному делу, но сообщил, что в Кремле примут к сведению очередное обращение деятелей науки и культуры президенту РФ с просьбой освободить Сенцова.

Северо-Кавказский окружной военный суд в августе 2015 года приговорил Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима за создание на территории Крыма террористического сообщества.

Ранее пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца заявила, что ведомство не исключает возможности обмена Сенцова на Вышинского.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');