ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 21:31

Трамп заявил, что может посмертно амнистировать Мохаммеда Али

Москва. 8 июня. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность амнистировать покойного чемпиона мира по боксу Мохаммеда Али, сообщает The Independent.

В 1967 году Али отказался служить в армии, после того как его призвали в ряды военнослужащих для отправки во Вьетнам. Боксер был осужден, ему запретили выступать на ринге. Запрет был снят верховным судом США в 1971 году.

Перед вылетом в Канаду, где состоится саммит "Большой семерки", Трамп заявил, что готовит рекомендации по делу Али. По его словам, у него есть список из примерно 3000 человек, которые, возможно, имеют право на амнистию.

В свою очередь бывший адвокат Али Рон Твил, представляющий интересы семьи спортсмена, опубликовал заявление, в котором сообщил, что с юридической точки зрения необходимости в амнистии не существует.

"В 1971 году Верховный суд США единогласно отменил приговор Мохаммеду Али. Судимости, требующей амнистии, нет", - пояснил он.

Легендарный боксер скончался в 2016 году в возрасте 74 лет.

Ранее Трамп посмертно амнистировал Джека Джонсона, первого чернокожего чемпиона мира по боксу в супертяжёлом весе.

Новости по теме

Скончался Мохаммед Али

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');