В МИД РФ назвали учения Украина-США попыткой спровоцировать напряженность в Донбассе

Москва. 12 июля. INTERFAX.RU - Американо-украинские военно-морские учения See Breeze являются попыткой спровоцировать напряженность на востоке Украины и на Черном море, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Военная активность будет осуществляться в непосредственной близости к зоне конфликта на юго-востоке Украины, где, несмотря на объявленное Минской контактной группой с 1 июля "хлебное перемирие", украинские силовики продолжают ежедневно обстреливать мирные города Донбасса", - заявила она.

"Попытки в этих условиях поиграть мускулами вряд ли будут способствовать стабилизации обстановки в этом регионе, это должны понимать и те партнеры Украины, которые, похоже, намеренно подыгрывают киевской партии войны, которая мечтает о разного рода блицкригах. Рассматриваем проведение учений как попытку в очередной раз спровоцировать напряженность, причем не только на юго-востоке Украины, но и на Черном море в целом ", - подчеркнула Захарова.

По ее словам, "ответственность за возможные негативные последствия несут те страны, которые вовлекают Украину в опасные игры с огнем и постоянно обвиняют Россию в том, что она угрожает региональной стабильности".

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');