Индонезия собралась купить у России легкие танки

Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Индонезия планирует купить у России легкие танки "Спрут", сообщил в четверг исполнительный директор ОАО "Курганмашзавод" Петр Тюков.

"Мы на выставке представили несколько образцов техники, которая имеет как раз очень высокий экспортный потенциал. Это наш танк "Спрут", который и может быть десантируемым, и плавает. У него очень хорошая вооруженность", - сказал Тюков в интервью телеканалу "Звезда" на форуме "Армия-2018".

"Наш броневичок очень хороший получился, очень удачный, на который уже с индонезийцами в ближайшее время "Рособоронэкспорт" заключит контракт и он получит реализацию как экспортный товар", - сказал Тюков про "Спрут".

В России самоходная противотанковая пушка "Спрут-СД" стоит на вооружении Воздушно-десантных войск. "Спрут" называют "истребителем танков" и легким плавающим танком. В России разработана модернизированная версия "Спрута", которая готовится к госиспытаниям.

Ранее в "Рособоронэкспорте" сообщили, что Россия выводит на мировой оружейный рынок экспортную версию "Спрута",

"Спрут-СДМ1" - единственная в своем классе легкая плавающая боевая машина, обладающая огневой мощью основного боевого танка. Он может десантироваться с корабля, работать днем и ночью на непроходимой для другой подобной техники местности. "Рособоронэкспорт" ожидает повышенное внимание к этому продукту со стороны стран со сложными географическими условиями, сочетающими наличие водных преград, болот и гор. В частности, большой интерес к "Спруту-СДМ1" уже проявляет ряд государств Юго-Восточной Азии", - сообщил 16 августа генеральный директор "Рособоронэкспорта" Александр Михеев.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');