Американский стратегический бомбардировщик провел полет над Средиземным морем

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Переброшенный в Англию стратегический бомбардировщик ВВС США B-52H, способный нести ядерное оружие, в среду осуществил полет в воздушном пространстве над акваторией Средиземного моря, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, американский бомбардировщик с бортовым номером 61-0015 и позывным MYTEE51, вылетевший с авиабазы Фэрфорд, совершил девятичасовой беспосадочный полет в район Средиземноморья. О районе выполнения задания самолетом сведений нет. По неподтвержденным данным, американский бомбардировщик мог выполнять полет в западной или восточной части Средиземного моря.

Как сообщалось, 5 сентября два стратегических бомбардировщика B-52H ВВС США после трансатлантического перелета совершили посадку на авиабазе Фэрфорд в Англии. Бомбардировщики с бортовыми номерами 60-0057 и 61-0015 вылетели с авиабазы Барксдейл (штат Луизиана). Они были переброшены на передовую базу в Европу для участия в многонациональных военных учениях Ample Strike 2018 в Чехии. Однако помимо этого американские бомбардировщики дважды совершили беспосадочные полеты из Великобритании в воздушное пространство Румынии и обратно.

Кроме того, стратегический бомбардировщик ВВС США B-52H с бортовым номером 61-0015 в минувшую субботу осуществил полет вблизи побережья Мурманской области, а также арктических архипелагов Новая Земля и Земля Франца-Иосифа, в том числе у острова Земля Александры, на котором расположена новая российская база ПВО "Арктический трилистник".

В ходе полета американский бомбардировщик не нарушал российских границ, находясь все время в воздушном пространстве над международными водами Северного Ледовитого океана.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');