Бордели предложили переселить из квартала красных фонарей в Амстердаме

Городские власти обеспокоены тем, что туристы мешают проституткам работать

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Власти Амстердама предложили перевести бордели из района красных фонарей из-за того, что многочисленные туристы мешают их работе, сообщает издание Dutch News.

"Городской совет Амстердама предложил переместить публичные дома из квартала красных фонарей в другие районы, чтобы возобновить их нормальную работу. Раньше местные жители посещали проституток, а теперь заказывают их в интернете, потому что вокруг салонов снуют толпы туристов, мешая девушкам зарабатывать деньги", - пишет портал.

По словам мэра города Фемке Халсемы, квартал имеет богатую историю и является одним из старейших в Амстердаме, поэтому было бы неплохо сделать его жилым районом.

Как сообщает Dutch News, муниципалитет готов предоставить лицензии на занятие проституцией в других районах Амстердама. "Можно сделать отель, он же бордель, в котором будут все условия для обеспечения безопасности девушек. Там их не будут фотографировать толпы любопытных туристов", - цитирует издание представителей совета.

Ранее муниципалитет Амстердама ввел некоторые ограничения для туристов. Среди них закрытие для посещения нескольких улиц квартала красных фонарей, запрет на использование путешественниками "пивных велосипедов" и так далее. По мнению властей, эти меры должны уменьшить столпотворение в центре города, улучшить доступ к историческим и культурным достопримечательностям и сократить число пьяных и буйных гостей.

Ежегодно Амстердам посещают около 18 млн иностранных туристов, это больше, чем все население Нидерландов.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');