Вышедшие в сторону Керченского пролива суда ВМФ Украины легли на обратный курс

Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - Суда украинских ВМС, вышедшие днем из Бердянска в сторону Керченского пролива, возвращаются обратно, заявили в ЦОС ФСБ.

"Три судна ВМС Украины, ранее вышедшие из Бердянска в сторону Керченского пролива, легли на обратный курс и возвращаются в Бердянск", - говорится в сообщении ЦОС ФСБ, поступившем в "Интерфакс".

Пресс-служба пограничного управления ФСБ России по республике Крым ранее заявила, что в воскресенье около 07:00 мск три корабля Военно-морских сил Украины "пересекли государственную границу РФ" и "неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ". "Корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей", - отмечалось в пресс-релизе.

В ФСБ РФ в связи с инцидентом вокруг попытки трех украинских кораблей пройти Керченский пролив сообщили о выдвижении из украинского порта Бердянск еще двух украинских кораблей и предостерегли Украину от "безответственных решений".

"Сегодня в 11.30 погранслужбой ФСБ России зафиксировано выдвижение из порта Бердянск двух бронированных артиллерийских судов класса Гюрза. В настоящий момент они на предельной скорости следуют в направлении Керченского пролива в район провокации, организованной украинской стороной", - говорится в поступившем в воскресенье днем в "Интерфакс" сообщении Центра общественных связей ФСБ РФ. Подчеркивается, что погранслужбой ФСБ России "принимаются все необходимые меры для пресечения данной провокации".

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');