Самолеты США провели подряд три разведполета у черноморских границ РФ

Москва. 12 марта. INTERFAX.RU - Самолеты ВВС и ВМС США во вторник совершили сразу три разведывательных полета вблизи черноморских границ России, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведениям, во вторник утром вблизи Крыма совершил трехчасовой полет самолет радиоэлектронной разведки ВВС США. После него у черноморских границ в течение пяти часов курсировал дальний американский беспилотник Global Hawk, способный также вести разведку на сотни километров вглубь территории противника.

В районе Севастополя он приближался к российским берегам на расстояние около 33 км, то есть фактически шел по кромке морской границы РФ; в районе Ялты, Керченского пролива, Новороссийска и Туапсе - на расстояние 40-45 км. Он выполнял полет на высоте 16 тыс. метров по линии вдоль юго-западного и южного Крыма, к югу от Керченского пролива и близ побережья Краснодарского края.

Перед подлетом к черноморским границам России беспилотник совершил шестичасовой разведывательный полет у линии разграничения в Донбассе, в ходе которого он по меньшей мере пять раз подлетал на расстояние 36-59 км к граничащим с Украиной Белгородской, Воронежской и Ростовской областям России.

Уже вечером по московскому времени к беспилотнику Global Hawk у рубежей России на Черном море присоединился морской разведчик ВМС США Poseidon. Большую часть из двухчасового полета у Крыма он провел у юго-западного побережья полуострова, в том числе вблизи Севастополя. При этом он выполнял полет на низкой высоте - около шести тысяч метров над уровнем моря.

Во вторник патрульный противолодочный самолет ВМС США Poseidon совершил разведывательный полет вблизи побережья Сирии и расположенных там российской авиабазы Хмеймим и базы материально-технического обеспечения ВМФ РФ в порту Тартус.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');