Российские самолеты прибыли в Венесуэлу в рамках военного сотрудничества

В частности, страны обсудят техническое обслуживание вооруженных сил страны и обучение военных, а также стратегические вопросы

Российские самолеты прибыли в Венесуэлу в рамках военного сотрудничества
Фото: ТАСС

Москва. 25 марта. INTERFAX.RU - Два военно-транспортных самолета прибыли из России в Каракас в эти выходные в рамках продолжающегося военного сотрудничества между двумя странами, сообщает Associated Press со ссылкой на венесуэльского чиновника.

По его словам, российские военные чиновники приехали в Венесуэлу, чтобы обсудить техническое обслуживание вооруженных сил страны и обучение военных, а также стратегические вопросы.

Ранее СМИ сообщили о прибытии в Венесуэлу двух военно-транспортных самолетов Ан-124 и Ил-62 с 99 российскими военнослужащими на борту во главе с высокопоставленным генералом.

Также сообщалось, что самолеты доставили 35 тонн груза.

По данным телеканала NTN, российские военнослужащие прибыли в Венесуэлу для "проведения двусторонних консультаций", и их визит связан с реализацией прежде подписанных контрактов. При этом, по утверждению венесуэльских источников, во главе группы российских военных в Каракас прилетел начальник главного штаба Сухопутных войск ВС РФ генерал-полковник Василий Тонкошуров.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');