Напавшие на посольство КНДР в Мадриде предлагали ФБР украденную информацию

Москва. 26 марта. INTERFAX.RU - В Национальном суде Испании во вторник сообщили, что участники февральского нападения на посольство КНДР в Мадриде предлагали ФБР украденные данные.

"В суде сообщили, что нападавшие после совершения атаки предлагали ФБР украденные данные", - сообщает агентство Associated Press.

Согласно сообщению агентства, судья Хосе де ла Мата снял гриф секретности с этого судебного дела. По его словам, обнаруженные доказательства указывают на несколько преступлений, в том числе на незаконное проникновение на территорию частной собственности и кражу.

Отмечается, что в группу, состоявшую из десяти человек, входили, в частности, американец, мексиканец и южнокореец. Судья отметил, что сами участники нападения назвали себя "членами правозащитного движения за освобождение Северной Кореи".

Ранее сообщалось, что 22 февраля группа людей проникла в здание посольства, расположенного на улице Дарио Апарисио в районе Аравака, где связала сотрудников диппредставительства, а затем скрылась с несколькими компьютерами.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');