Курдские ополченцы сообщили о боях против игиловцев на востоке Сирии

Москва. 2 апреля. INTERFAX.RU - Ополченцы из Сирийских демократических сил (СДС) сообщили, что ведут бои с боевиками террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) на востоке Сирии, передает во вторник агентство Associated Press.

Представитель СДС Мустафа Бали пояснил, что речь идет о террористах, которым удалось спрятаться в пещерах во время наступления на населенный пункт Багуз, который долгое время считался последним оплотом ИГ в Сирии.

Между тем, близкие к оппозиции наблюдатели отмечают, что возглавляемая США антиигиловская коалиция продолжает наносить авиаудары в Сирии. По их данным, верховное командование ИГ, а также захваченные ими пленники могут укрываться в пещерах, расположенных к востоку от реки Евфрат.

21 марта ополченцы из СДС объявили об успешном завершении штурма населенного пункта Багуз. 22 марта власти США сообщили, что территориальная структура группировки ИГ полностью разгромлена в Сирии.

Президент США Дональд Трамп показал журналистам лист бумаги с картами Ирака и Сирии. На одной из них, как пояснил президент, обозначена территория, которую контролировала ИГ на момент президентских выборов в США в ноябре 2016 года. Эта карта заполнена красным цветом, обозначающим ИГ. "А вот ИГ сейчас", - заявил президент, показывая на вторую, пустую карту.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');