Глава МВД Грузии провел переговоры с протестующими в Панкисском ущелье

Москва. 21 апреля. INTERFAX.RU - Переговоры между министром внутренних дел Грузии Гиоргием Гахария и жителями Панкисского ущелья завершились в воскресенье договоренностью временно приостановить строительство на реке Алазани малой ГЭС "Хадори-3" у села Биркиани.

Кроме того, из ущелья будут выведены подразделения полицейского спецназа, сообщили журналистам жители ущелья, участвовавшие в переговорах.

"Сегодня мы все должны успокоиться и прекратить противостояние. Переговоры о строительстве ГЭС продолжатся. Если 90% местного населения будет против этого строительства, оно не продолжится", - сказал глава МВД после переговоров с местными жителями.

В беседе с журналистами Гахария заявил, что достигнута договоренность, которая "принесет блага местным жителям".

"Вместе с тем все, - добавил министр, - кто поднял руку на полицейских, будут наказаны".

С утра в воскресенье произошли столкновения между местными жителями и прибывшими в ущелье подразделениями спецназа. В результате столкновений пострадали около 30 местных жителей и полицейских. Были подожжены и повреждены полицейские автомашины и строительная техника.

В настоящее время в Панкисском ущелье ситуация относительно стабильная. Местные жители пока не расходятся и ожидают вывода из ущелья спецназа.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');