В Одессе подожгли цветы и фотографии на месте трагедии у Дома профсоюзов

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Неизвестные повредили цветы и таблички, установленные у Дома профсоюзов в Одессе в память о погибших 2 мая 2014 года, полиция проводит проверку.

"Сегодня ночью возле Дома профсоюзов неустановленные лица подожгли цветы и таблички в память о погибших во время событий 2 мая 2014 года. Сейчас сотрудники полиции предпринимают меры по установлению обстоятельств происшествия и личностей правонарушителей", - сообщается на сайте Национальной полиции в Одесской области в среду.

Позже было опубликовано видео с камер наблюдения, на которых видно трех злоумышленников, которые обливают мемориал горючей жидкостью и поджигают его.

2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек, более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии находились в Доме профсоюзов, который был подожжен. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы.

На прошлой неделе в годовщину трагедии в Одессе прошли памятные мероприятия, после которых у Дома профсоюзов осталось много цветов, записок с именами жертв и фотографий погибших.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');