После столкновений христиан и мусульман на Шри-Ланке ввели комендантский час

Москва. 13 мая. INTERFAX.RU - Власти Шри-Ланки после беспорядков, направленных против мусульманской общины, приняли решение ввести комендантский час по всей стране, сообщают западные СМИ со ссылкой на заявление местной полиции.

В полиции отметили, что первоначально в понедельник комендантский час ввели в трех районах страны после серии нападений, организованных христианами, на мечети и коммерческие предприятия, принадлежащие мусульманам.

Однако затем беспорядки перекинулись на несколько районов к северу от столицы Коломбо, и власти распространили действие комендантского часа на всю страну, отметили в полиции.

Около 70% населения Шри-Ланки исповедуют буддизм, ислам - более 9,5%, христианство - более 7%.

Ситуация на Шри-Ланке обострилась после терактов 21 апреля. В день празднования католической Пасхи в нескольких христианских храмах и в отелях на Шри-Ланке произошли взрывы, жертвами которых стали 257 человек. Нападение совершила, предположительно, радикальная исламская группировки "Таухид Джамаат" (запрещена в РФ).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');