Китай задумал эксперимент с локальным запретом автомобилей с бензиновыми двигателями

Москва. 22 августа. INTERFAX.RU - В Китае в экспериментальном порядке могут быть определены специальные зоны, куда будет запрещен въезд автомобилям с двигателями, работающими на бензине. Об этом сообщило министерство промышленности и информатизации Китая.

В документе, размещенном на сайте ведомства, говорится, что местные власти должны сначала проанализировать такие факторы, как рыночный спрос и уровни выбросов, чтобы решить, следует ли проводить эксперимент в их районах.

Министерство может подготовить график поэтапного отказа от автомобилей с бензиновыми двигателями.

Южная китайская островная провинция Китая Хайнань заявила в марте, что планирует прекратить продажу бензиновых автомобилей к 2030 году.

В Китае вследствие бурного развития промышленности и увеличения автомобильного парка сложилась непростая экологическая ситуация. Правительство поощряет продажи электромобилей в рамках борьбы с загрязнением окружающей среды, но чиновники из автомобильной промышленности сомневаются, что это сможет стимулировать полный отказ от традиционных двигателей внутреннего сгорания, учитывая климатические различия и степень загрязнения окружающей среды в регионах страны.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');