Польша выдала России обвиняемого в убийстве рязанского бизнесмена

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - В пятницу состоялась экстрадиция из Польши Александра Ковалева, обвиняемого в убийстве рязанского бизнесмена, сообщила в пятницу пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) и Национальное центральное бюро (НЦБ) Интерпола МВД России приняли и доставили Ковалева на территорию РФ, говорится в сообщении надзорного ведомства.

В ходе следствия установлено, что Ковалев 12 февраля 2018 года напал с ножом на мужчину на одной из улиц Рязани. От полученных ран потерпевший скончался в местной больнице.

В отношении Ковалева было вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого, его объявили в розыск. "В связи с сообщением НЦБ Интерпола Польши о задержании 21 октября 2018 года Ковалева на территории данного государства генеральной прокуратурой РФ направлен запрос о выдаче в министерство юстиции Республики Польша", - говорится в пресс-релизе.

Отмечается, что благодаря слаженным действиям Генпрокуратуры РФ и организованному тесному взаимодействию с компетентными органами Польши удалось добиться решения о выдаче Ковалева.

Как сообщалось ранее, убитый гражданин являлся предпринимателем, соучредителем фирмы по производству и продаже вентиляционных систем ООО "Эра". По факту преступления было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');