Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Экс-глава МВД Афганистана опроверг слухи о его назначении главой правительства

Экс-глава МВД Афганистана опроверг слухи о его назначении главой правительства
Фото: Haroon Sabawoon/Anadolu Agency via Getty Images

Москва. 16 августа. INTERFAX.RU - Бывший министр внутренних дел Афганистана, а в настоящее время профессор Университета национальной обороны в Вашингтоне Али Ахмад Джалали опроверг сообщения о своем назначении главой временного правительства страны.

"В социальных сетях безосновательно ходят слухи, что меня назначили главой временного правительства. Я не знаю об этом, меня никто не приглашал, и я не заинтересован в этом", - написал Джалали в твиттере.

"Некоторые фальсификаторы публикуют ложь на поддельных страницах от моего имени и с моих слов. На мой взгляд, кто-то распространяет фейк. Не верьте этому", - отметил экс-глава МВД Афганистана.

В воскресенье, 15 августа, талибы (боевики запрещенного в РФ движения "Талибан") окружили Кабул - последний крупный город страны, остававшийся под контролем властей Афганистана. Ближе к вечеру воскресенья боевики вошли в афганскую столицу и теперь в целом контролируют ее. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну.

Накануне агентство Khaama Press сообщило со ссылкой на собственные источники, что главой нового переходного правительства назначат Али Ахмада Джалали.

Ранее в понедельник телеканал Tolo News сообщал, что мятежники из движения "Талибан" (запрещено в РФ) заявили, что проводят в Дохе переговоры по поводу формирования нового правительства страны и надеются скоро объявить о результатах этих контактов.

Представитель талибов пояснил телеканалу, что движение контактирует с афганскими политическими силами и с мировым сообществом по данной теме.

Tolo News" отмечает, что талибы обсуждают "будущее правительство, в том числе его структуру и название".

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });