ХроникаПокушение на ТрампаОбновлено в 16:09

Двое пострадали в аварии с беспилотником Tesla во Флориде

Москва. 30 августа. INTERFAX.RU - В центре Орландо автомобиль Tesla в режиме автопилота врезался в полицейскую машину на трассе федерального значения, сообщили ABC News со ссылкой на The Orlando Sentinel. Оператор Tesla и еще один участник движения получили мелкие травмы, патрульный не пострадал.

Как рассказали журналистам в патрульной службе, водитель полицейской машины, включив аварийные сигналы, собирался припарковаться на обочине, чтобы помочь водителю аварийного автомобиля. В этот момент машину полицейского сбоку ударила Tesla и затем врезалась в аварийную машину. Пострадали оператор Tesla и водитель проблемной машины.

В Tesla на запрос ABC News оперативно не ответили.

Ранее в августе власти США инициировали официальное расследование частично автоматизированной системы вождения Tesla с автопилотом после серии аналогичных столкновений с припаркованными аварийными автомобилями. В апреле сенаторы в Конгрессе поставили под вопрос безопасность автомобилей Tesla после аварии Tesla Model S 2019 года в Техасе в результате которой погибли два человека. По данным полиции, электромобиль был в режиме автопилота.

Операторы Tesla часто злоупотребляют автопилотом, отмечают ABC News, напоминая, что этих людей время от времени ловят пьяными во время работы или сидящими на заднем сиденье.

В Tesla неоднократно отмечали, что режим автопилота не является заменой водителю, и при использовании функции необходимо следить за дорогой и контролировать ситуацию, и что у системы остаются проблемы, в частности, с реакцией на припаркованные аварийные автомобили.

С 2018 года произошло 11 ДТП с Tesla в режиме автопилота и остановившимися машинами, владельцы которой включали аварийные сигналы или ставили на дорогу знак об аварии. В этих столкновениях пострадали 17 человек и один погиб.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });