Сборная России сыграла вничью с командой Швеции

Забивший гол Кокорин и отразивший пенальти Акинфеев принесли российской команде ничью в отборочном матче Евро-2016

Сборная России сыграла вничью с командой Швеции
Фото: Reuters

Москва. 10 октября. INTERFAX.RU - Российские футболисты в гостевом матче отборочного турнира Евро-2016 сыграли вничью с командой Швеции 1:1. В составе сборной России отличился Александр Кокорин. Гол шведской команды на счету Олы Тойвонена.

Главная и единственная звезда сборной Швеции - Златан Ибрагимович - остался на скамейке запасных из-за травмы.

В его отсутствие скандинавы активно начали матч, но россияне быстро перехватили инициативу и открыли счет уже на десятой минуте. Александр Самедов отдал пас из центра поля, Артем Дзюба выиграл борьбу, не позволив сопернику перехватить мяч, и Александр Кокорин пробил точно в нижний угол.

Уже через две минуты шведы получили шанс сравнять счет: итальянский арбитр Никола Риццоли увидел не самое очевидное нарушение в исполнении Игоря Смольникова против Джимми Дурмаза и назначил пенальти. Голкипер сборной России Игорь Акинфеев прыгнул в нужный угол и отразил удар Себастьяна Ларссона.

До перерыва игра проходила с явным преимуществом сборной России, но нашим футболистам не хватало завершающего удара. Больше всего шансов отличиться было у Дзюбы, но нападающий то попадал в офсайд, то не попадал в створ ворот.

Во втором тайме шведы заметно прибавили, и на 49-й минуте воспользовались ошибкой российской обороны: Дурмаз с левого фланга отдал пас прямо во вратарскую, Тойвонен опередил защитников и в упор пробил по воротам.

Подопечные Фабио Капелло могли вновь выйти вперед на 60-й минуте, когда Олег Шатов убежал один на один с вратарем, обыграл Андреаса Исакссона, но не смог попасть в пустой угол ворот. Встреча завершилась вничью 1:1.

Фабио Капелло после финального свистка заявил, что ему понравилась игра его команды, но не счет на табло, поскольку у россиян были отличные шансы выиграть этот матч. Комментируя травму Ибрагимовича, итальянский специалист отметил, что Швеция - это не команда одного человека и, даже если бы он сыграл, это не гарантировало бы скандинавам победу.

В других встречах отборочной группы G Австрия на выезде обыграла команду Молдавии со счетом 2:1, а Черногория не смогла в гостях победить Лихтенштейн (1:1). Таким образом осле двух сыгранных матчей сборная России имеет в активе четыре очка и делит первую строчку с командами Австрии и Черногории.

В воскресенье россияне на новом стадионе "Спартака" примут сборную Молдавии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи