Японские инвестиции в проект "Сахалин-2" составляют не менее $3 млрд

Москва. 25 апреля. INTERFAX.RU - Японская сторона оценивает объем своих инвестиций в проект "Сахалин-2" с учетом строительства судов для транспортировки сжиженного природного газа (СПГ) приблизительно в $3 млрд, сообщил "Интерфаксу" источник в правительстве Японии.

Он подчеркнул, что эта сумма "не включает японские инвестиции в проект через третьи страны".

Собеседник "Интерфакса" напомнил, что в этом году "впервые начнется добыча газа на "Сахалине-2", который будет сжижаться для поставок в Японию и ряд других стран региона".

Источник подчеркнул, что японские фирмы участвуют как в строительстве завода по производству СПГ, так и в строительстве судов для его транспортировки. "В текущем году завод будет построен, и мы ожидаем, что начнется транспортировка СПГ", - подчеркнул источник.

Он также отметил, что в 2008 году на "Сахалине-2" начнется круглогодичная добыча нефти, которое ранее осуществлялось только летом.

dz

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');