Совет Федерации утвердил порядок возмещения НДС

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU – Совет Федерации одобрил закон, предусматривающий заявительный порядок возмещения налога на добавленную стоимость.

Госдума приняла этот закон 11 декабря. Законом предусмотрено введение новой статьи в Налоговый кодекс (НК) РФ - "Возмещение налога в заявительном порядке".

Под заявительным порядком понимается зачет или возврат суммы налога, заявленной к возмещению в налоговой декларации, до завершения камеральной налоговой проверки, проводимой на основе этой декларации. В настоящее время возместить НДС можно только после проведения камеральной проверки.

Возмещена может быть разница между суммой налоговых вычетов и исчисленного налога в случае превышения первой.

Право на применение заявительного порядка предоставляется налогоплательщикам, у которых совокупная сумма НДС, акцизов, налога на прибыль и НДПИ, уплаченная за три года, составляет не менее 10 млрд рублей. Такие налогоплательщики могут применить заявительный порядок, если со дня создания организации или с момента регистрации индивидуального предпринимателя к моменту подачи налоговой декларации прошло не менее трех лет.

Остальные налогоплательщики могут получить право на заявительный порядок, если представят вместе с налоговой декларацией банковскую гарантию.

Бизнес как он есть: www.ifx.ru

Экономика
Консультации России с США в ВТО по иску по стали и алюминию результатов не далиКонсультации России с США в ВТО по иску по стали и алюминию результатов не дали
Процедура спора в связи с дополнительными американскими пошлинами на продукцию черной металлургии и алюминий может занять несколько летПодробнее
Tesla покинул пятый топ-менеджер за месяцTesla покинул пятый топ-менеджер за месяц
Бегство топ-менеджеров совпало с участившимися экстравагантными выходками главы компании Илона Маска и интересом со стороны Минфина США и SECПодробнее
Крымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублейКрымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублей
Использование новой схемы санации могло повлечь за собой санкцииПодробнее
Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"
Всего в списке почти 400 проектов на сумму более 11 трлн рублейПодробнее
Emirates начала переговоры о приобретении EtihadEmirates начала переговоры о приобретении Etihad
Слияние компаний приведет к созданию крупнейшего в мире авиаперевозчика, сообщает BloombergПодробнее
Объем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тоннОбъем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тонн
ЦБ РФ в августе закупил около 31 тонны золота, а с начала года - около 162 тонн золота Подробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');