Продажи BMW в России в январе выросли на 20%

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - В прошлом году концерн BMW Group реализовал по всему миру 1286310 автомобилей марок BMW, MINI и Rolls-Royse - это на 10,4% меньше, чем в 2008 году. Такие данные привел на сегодняшней пресс-конференции в Москве президент BMW Group Russia Кристиан Кремер.

В России, по его словам, общее падение автомобильного рынка в прошлом году составило 50%. При этом продажи BMW у отечественных дилеров снизились всего на 11%. "Это отличный результат, если сравнить наши показатели с результатами основных конкурентов в премиум-сегменте, где мы оставили их далеко позади со значительным отрывом", - сказал Кремер. По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи Audi упали на 12%, Mercedes – на 28%, а Volvo – на 67%.

"Результаты наших продаж за январь выглядят очень убедительно: 1089 автомобилей – это на 20% выше, чем в январе прошлого года", - сообщил президент BMW Group Russia. В этой связи он сделал прогноз, что рост продаж в России продукции BMW за шесть месяцев 2010 года составит порядка 10%. "В этом году BMW продаст больше автомобилей, чем в прошлом году", - подчеркнул он.

Говоря о планах компании, г-н Кремер рассказал, что до конца 2012 года BMW обновит около 60% своей продукции. "Я также с гордостью объявляю, что в этом году в Калининграде начинается сборка автомобилей нашего флагмана – BMW 7 серии. Кроме того, в середине года мы поставим сюда BMW 3 серии Coupe и Cabrio LCI. Линейку наших продуктов пополнит и автомобиль MINI Crossover", - сказал Кремер.

Свои большие надежды компания связывает с новым седаном BMW 5 серии, который будет представлен в России в марте. "Я лично считаю его лучшим из всех моделей, которые были произведены за последние 15 лет", - подчеркнул президент BMW Group Russia. "Мы переживем этот кризис лучше, чем все остальные", - заявил Кристиан Кремер.

Бизнес как он есть: www.ifx.ru

Экономика
Экс-глава "Почты России" Страшнов после 2,5 месяца работы покинул пост CEO "ЕвроХима"Экс-глава "Почты России" Страшнов после 2,5 месяца работы покинул пост CEO "ЕвроХима"
По сообщению компании, Страшнов ушел "по личным причинам"Подробнее
Michael Kors собрался купить Versace за $2 млрдMichael Kors собрался купить Versace за $2 млрд
Ранее компания купила обувной бренд Jimmy Choo и теперь стремится создать в США мультибрендовую модную империюПодробнее
Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51Нефть Brent впервые с 2014 года выросла до $80,51
Рост цен вызван опасениями дефицита из-за санкций СШАПодробнее
WSJ сообщила об угрозе американским фермерам со стороны производителей зерна в РФWSJ сообщила об угрозе американским фермерам со стороны производителей зерна в РФ
Издание отмечает, что в США наблюдается самая мощная с 1980-х волна закрытия фермПодробнее
"Транснефть" остановила поставки нефти на НПЗ New Stream"Транснефть" остановила поставки нефти на НПЗ New Stream
По данным "Ъ", группа вовремя не купила нефть из-за возможных финансовых трудностейПодробнее
США и Китай ввели новые ввозные пошлины на товары друг другаСША и Китай ввели новые ввозные пошлины на товары друг друга
Вашингтгон предлагает начать переговоры по торговым разногласиям, Пекин грозит отказаться от нихПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');