"Татнефть" просит "Нафтогаз" не участвовать в собрании акционеров "Укртатнафты"

Нижний Новгород. 4 февраля. INTERFAX.RU - Российская нефтяная компания "Татнефть" обратилась в НАК "Нафтогаз Украины" с просьбой незамедлительно принять меры, направленные на защиту законности и государственных интересов и "недопущение легализации владения рейдерской командой крупнейшим нефтеперерабатывающим заводом - ЗАО "Укртатнафта".

Как следует из письма российской компании на имя и.о. предправления НАК "Нафтогаз Украины" Игоря Диденко, которым располагает "Интерфакс", ОАО "Татнефть" стало известно о том, что НАК "Нафтогаз Украины" намерена участвовать в одном из шести созванных группой "Приват" собраний акционеров ЗАО "Укртатнафта", назначенном на 5 февраля, - непосредственно накануне второго тура президентских выборов.

По данным "Татнефти", на собрании планируется, в частности, избрать органы управления, лояльные группе "Приват", а также изменить устав ЗАО "Укртатнафта".

Участие украинской государственной компании в данном собрании акционеров, по мнению представителей "Татнефти", способно существенно укрепить позиции группы "Приват", "представленной в числе акционеров ЗАО "Укртатнафта" обществом "Корсан" - компании, незаконно завладевшей 19,4% акций ЗАО "Укртатнафта", говорится в документе.

"Ранее руководство НАК "Нафтогаз Украины" не раз демонстрировало, что придерживается принципа законности в ситуации с ЗАО "Укртатнафта" и не намерено поддерживать рейдерское руководство ЗАО "Укртатнафта", подтверждая на всех уровнях заинтересованность в нормализации ситуации вокруг НПЗ и отношений с его российскими акционерами, что позволило бы возобновить поставки российской нефти на предприятие", - говорится в письме.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');