ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 14:56Заразились
на 26.01
В России 11 315 801+74 692В мире 358 549 410+3 589 730

"Броко Инвест" без лицензии

ФСФР аннулировала лицензию профучастника "Броко Инвест" из-за с неоднократного нарушения требований законодательства. У американских коллег ФСФР, SEC, претензии к компании BroCo Investments были уже давно

"Броко Инвест" без лицензии
Copyright Broco

Москва. 13 июля. FINMARKET.RU - Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) во вторник аннулировала лицензию профучастника ООО "Броко Инвест", говорится в пресс-релизе регулятора.

Такое решение было принято в связи с неоднократными нарушениями в течение одного года ООО требований законодательства РФ о ценных бумагах, в том числе нормативных правовых актов федерального органа исполнительной власти по рынку ценных бумаг.

ФСФР отмечает, что по состоянию на 24 марта 2010 года и 12 апреля 2010 года собственные средства общества не соответствовали нормативам достаточности собственных средств, установленным законодательством РФ о ценных бумагах.

В пресс-релизе федеральной службы говорится, что компания осуществляла ведение внутреннего учета с нарушением требований, установленных порядком ведения внутреннего учета сделок, включая срочные сделки, и операций с ценными бумагами профессиональными участниками рынка ценных бумаг, осуществляющими брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами, и правилами ведения внутреннего учета сделок, включая срочные сделки, и операций с ценными бумагами. Генеральный директор общества не обеспечил соблюдение сотрудниками ООО требований порядка ведения внутреннего учета сделок и правил ведения внутреннего учета сделок.

В квартальных отчетах профессионального участника рынка ценных бумах за 2008-2009 годы обществом указывались недостоверные сведения, отмечает ФСФР.

Общество не представило в Региональное отделение ФСФР России в Северо-Западном федеральном округе квартальный отчет профессионального участника рынка ценных бумаг за IV квартал 2009 года, а также сведения об электронных системах, используемых организацией для доставки поручений клиентов на совершение сделок с ценными бумагами.

Контролер общества ненадлежащим образом выполнял свои функции при осуществлении своей деятельности, говорится в сообщении ФСФР.

Как сообщалось ранее, в марте этого года американская комиссия по ценным бумагам (Securities and Exchange Commission, SEC) сообщила о заморозке счетов российской брокерской компании BroCo Investments (Санкт-Петербург) и ее президента Валерия Мальцева по решению Федерального суда Южного округа Нью-Йорка. Размер активов на счетах составляет $500 тыс.

В адрес компании было выдвинуто обвинение в незаконном получении доступа к брокерским счетам инвесторов для последующего использования их для манипуляций на рынке. SEC полагала, что BroCo Investments, президент компании В.Мальцев и связанные с ними лица использовали электронные брокерские счета инвесторов без ведома их владельцев при помощи украденных логинов и паролей. SEC обнаружила 38 случаев подобного несанкционированного использования счетов за период с августа по декабрь 2009 года. Эти сделки повлияли на цену акций и объем торгов бумагами эмитентов. В результате действия ответчика позволили ему продать свои активы с существенной прибылью, которая составила не менее $255,5 тыс.

Сама компания пояснила, что подписала субброкерское соглашение с компанией Genesis Securities LLC для того, чтобы клиенты могли торговать на американском рынке. По соглашению на каждого клиента был открыт субсчет в Genesis Securities и отправлен пакет документов. После всех проверок со стороны контрагента клиенты получали доступ для работы в платформе Laser Trade. Сделки на субсчетах совершают сами клиенты, а не компания.

Затем BroCo Investments заявила, что выявила клиента, недобросовестные действия которого привели к обвинениям в адрес компании о незаконном получении доступа к брокерским счетам инвесторов для последующего использования их для манипуляций на рынке.

Группа компаний BroCo создана весной 2008 года. Ее владельцами являются В.Мальцев и ряд российских граждан.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });