ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 04:07Заразились
на 25.07
В России 6 126 541+24 072В мире 193 730 907+565 285

"Газпром" отменил джакузи

"Газпром" отменил конкурс на разработку проекта ремонта 4-го этажа здания на улице Наметкина, которая предполагала установку джакузи и бронированных окон

"Газпром" отменил джакузи
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - "Газпром" отменил конкурс на проект ремонта 4-го этажа главного здания администрации компании, говорится в материалах концерна. На этом этаже расположены зал заседаний совета директоров и правления, а также кабинет председателя совета. Как утверждалось в документации, размещенной ранее на сайте компании, задача проекта должна была в переоборудовании и перепланировке помещений данного этажа с одновременной модернизацией инженерных систем в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к помещениям такого уровня.

Решение об отмене конкурса было принято 15 декабря, в настоящий момент на сайте уже отсутствуют все документы по конкурсу, включая смаковавшиеся в Сети требования к убранству помещения, характеристикам безопасности и планам этажа по БТИ.

Как говорилось в конкурсной документации, задача проекта заключалась в переоборудовании и перепланировке помещений 4-го этажа здания с одновременной модернизацией инженерных систем, в соответствии с современными требованиями, предъявляемыми к помещениям такого уровня. В числе прочих требований к проекту была замена оконных блоков в кабинете руководителя и зале совещаний на бронированные с пулестойким безосколочным стеклом. В санузле VIP-зоны требовалось установить ванну типа джакузи, модель которой предполагалось согласовать с заказчиком. Немалое внимание уделялось и элементам интерьера – картинам, гравюрам, живым цветам, их выгодному расположению и подсветке, настольным часам, письменным приборам, коврам и т.д.

Публикация материалов о конкурсе, объявленном газовым монополистом, вызвала живой и – что вполне ожидаемо – более чем ироничный отклик в блогах. Пользователи, которых в наибольшей степени заинтересовали требования по безопасности, а также та самая ванна типа джакузи, обсуждали одно: зачем же "Газпрому" вся эта роскошь. "Ну, а что? Чуваки реально спешат половить кайф", - писали на форумах. Кто-то предлагал установить ванны прямо в залах для совещаний – "в ваннах на совещаниях сидеть удобнее, чем в креслах". Некоторые радостно язвили: А что, в "Газпроме" нет джакузи? Тю. Пора наверстывать. У всех уже давно есть" или же "Зачем в офисе "Газпрома" необходимо джакузи? Странный вопрос".

Отметим, что это не первый конкурс российской газовой компании, привлекающий внимание сетевой общественности. Так, в октябре 2008 г. компанией был объявлен тендер на договор на поставку оборудования для конюшни Дома приемов компании в деревне Богородское. В число оборудования, необходимого конюшне, значился солярий для лошадей. Тогда в Интернете также велась активная дискуссия о том, зачем же "Газпрому" в кризисные времена конюшня. Вернее, не просто конюшня, а еще и солярием для содержащихся в ней лошадей.

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');