РАО ЕЭС направило в ФНС документы о прекращении деятельности

Москва. 25 июня. ИНТЕРФАКС - РАО "ЕЭС России" направило в 46-ю межрайонную инспекцию ФНС заявление о прекращении деятельности в связи с реорганизацией путем присоединения к ОАО "ФСК", говорится в сообщении энергохолдинга.

Одновременно в это же отделение ФНС были поданы заявления о госрегистрации 6 компаний, которые создаются путем выделения из РАО "ЕЭС".

Это ОАО "Холдинг МРСК", ОАО "РАО Энергетические системы Востока", ОАО "Центрэнергохолдинг", ОАО "Сибэнергохолдинг", ОАО "Интергенерация", а также ОАО "ТГК-11 Холдинг".

"Центрэнергохолдинг", "Сибэнергохолдинг" и "Интергенерация" - спецкомпании, которые аккумулируют активы трех крупнейших миноритарных акционеров РАО "ЕЭС" - "Газпрома" (РТС: GAZP), "СУЭК" и "Норникеля" (РТС: GMKN) соответственно. Они были созданы для того, чтобы миноритарии смогли осуществить обмен причитающимися им активами друг с другом и государством еще до завершения реформирования РАО. Они практически на 100% будут принадлежать "Газпрому", "СУЭК" и "Норникелю".

"Холдинг МРСК" и "РАО ЭС Востока" будут иметь пропорциональную РАО структуру акционеров. "Холдинг МРСК" получит доли РАО "ЕЭС" в межрегиональных распределительных сетевых компаниях, а "РАО ЭС Востока" -все дальневосточные энергоактивы РАО.

Регистрация "ТГК-11 Холдинг" необходима, так как ОАО "ТГК-11" не может провести обособление от РАО "ЕЭС" по целевой схеме. Этому препятствует иск "Роснефти" (РТС: ROSN), по которому наложены обеспечительные меры на размещение "технической" допэмиссии для обособления. Целевая схема предусматривает ликвидацию промежуточной холдинговой структуры при присоединении к соответствующей ОГК или ТГК.

В случае ТГК-11 ФНС не может зарегистрировать присоединение холдинговой структуры из-за обеспечительных мер, поэтому будет проведено только выделение, пояснили "Интерфаксу" в РАО "ЕЭС".

Акционеры, владевшие акциями РАО "ЕЭС" по состоянию на 6 июня, получат в первой половине июля акции ключевых электроэнергетических компаний, занимающихся производством и транспортом электроэнергии.

Экономика
Сечин объяснил завышение цен на бензин в некоторых регионахСечин объяснил завышение цен на бензин в некоторых регионах
По словам главы "Роснефти", независимые сети АЗС являются виновниками дефицита сырья и завышения ценПодробнее
"Газпрому" грозит штраф в 30 млрд руб. за не установленные в домах 300 тыс. россиян счетчики"Газпрому" грозит штраф в 30 млрд руб. за не установленные в домах 300 тыс. россиян счетчики
Компания не успевает в срок до конца года, так как жители не пускают их в дом для установки прибораПодробнее
Нефть перешла к росту после обвала наканунеНефть перешла к росту после обвала накануне
Повышение цен произошло на фоне сообщений о возможном снижении добычи ОПЕКПодробнее
ФНС увидела в обычной работе табачных компаний схему ухода от налоговФНС увидела в обычной работе табачных компаний схему ухода от налогов
Компаниям грозят налоговые претензии на десятки миллиардов рублей за оптимизацию запасов для снижения акцизаПодробнее
В сенате США предположили, что не успеют одобрить новые санкции против РФ до конца годаВ сенате США предположили, что не успеют одобрить новые санкции против РФ до конца года
Сейчас конгресс дорабатывает последние недели в старом составе и занят вопросами госрасходовПодробнее
Попавшим под санкции украинским компаниям не запрещены поставки товаров в РоссиюПопавшим под санкции украинским компаниям не запрещены поставки товаров в Россию
Ограничения касаются только финансовых взаимоотношенийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');