Алтушкин и Байсаров приобрели Енисейскую Промышленную Компанию

Москва. 19 июня. ИНТЕРФАКС – Совладельцы Русской Медной Компании Игорь Алтушкин и Руслан Байсаров приобрели у структур бизнесмена Сергея Пугачева Енисейскую Промышленную Компанию (ЕПК).

"ЕПК обладает правами на крупнейшее Элегестское угольное ме6строждение с утвержденными запасами около 1 млрд тонн угля. У Р.Байсарова и И.Алтушкина равные доли в приобретенном активе – по 50%", – сообщил "Интерфаксу" в воскресенье источник, близкий к сделке.

"Новые акционеры планируют инвестировать в проект (строительство железной дороги и электростанции) порядка $3,5 млрд. В настоящее время на этом месторождении добывается около 40 тысяч тонн угля в месяц, который вывозится грузовиками до железной дороги", – сказал собеседник агентства.

И.Алтушкин и Р.Байсаров подтвердили агентству приобретение актива, однако не стали называть стоимость сделки, сославшись на соглашение сторон. Ранее эксперты оценивали УПК в сумму $2,5-3 млрд.

"Элегестское месторождение является одним из самых крупных и перспективных в угольной отрасли. Мы рассматриваем приобретение данного актива как стратегический шаг в создании диверсифицированной горнодобывающей и перерабатывающей компании, в которой наряду с рудными и металлургическими активами будет представлено угольное направление", – сказал "Интерфаксу" в воскресенье И.Алтушкин.

Ранее различные СМИ писали о возможной продаже ЕПК, называя среди претендентов российские, а также японские и китайские компании.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');