Хроника последних дней СССР

Миру нужна экономика, развивающаяся стремительными темпам - глава МВФ

19 апреля. FINMARKET.RU - Глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард считает состояние дел в мировой экономике неудовлетворительным. Как заявила она в пятницу в интервью "Немецкой волне", причина кроется в том, что темпы развития отдельных регионов существенно отличаются

По словам К.Лагард, миру нужна экономика, развивающаяся стремительными темпами. Однако сейчас ситуация складывается иначе. Страны с переходной экономикой развиваются довольно быстро, США - средними темпами, а европейцы и японцы плетутся в хвосте.

Глава МВФ предложила несколько рецептов преодоления кризиса. Странам с переходной экономикой, в частности, следует избегать финансовых эксцессов и усилить систему контроля. Самые бедные страны должны увеличить инвестиции в инфраструктуру, здравоохранение и систему образования.

К Соединенным Штатам К.Лагард обратилась с призывом навести порядок в системе финансов - однако не так хаотично и резко, как это делалось прежде.

А европейцев она похвалила за успехи, достигнутые в последнее время. По ее мнению, приоритетное значение сейчас приобретает создание банковского союза, а также единой европейской системы контроля за финансами.

В то же время глава МВФ посетовала, что оздоровление финансовых рынков, судя по всему, пока не привело к заметному росту экономики и - что крайне важно для людей - к увеличению занятости.

Между тем еврокомиссар по вопросам финансов Олли Рен призвал страны ЕС несколько снизить слишком стремительные темпы санирования госбюджетов и тем самым способствовать экономическому росту. "В начальной фазе кризиса жесткие меры привели к быстрому восстановлению доверия европейских финансовых рынков", - заявил еврокомиссар в интервью Reuters.

В той ситуации иного выбора не было. Теперь же появились возможности для проведения реформ в налоговой сфере в более спокойной атмосфере, без спешки, считает Олли Рен.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');