Силуанов: пролонгация льгот по страхвзносам для малого бизнеса пока не предусматривается

Санкт-Петербург. 21 июня. INTERFAX.RU - Пролонгация льгот по страховым взносам для малого бизнеса не предусматривается, сообщил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

Также министр отметил, что в настоящее время ведется дискуссия в правительстве относительно передачи Федеральной налоговой службе функций по администрированию страховых взносов. "Моя позиция - ФНС будет лучше справляться, чем Пенсионный фонд, и может обеспечить необходимый учет распределения этих взносов по гражданам", - сказал Силуанов, отметив, что речь идет о персонифицированном учете.

"Думаю, ничего страшного в этом нет, и Мишустин (глава ФНС Михаил Мишустин - ИФ-АФИ), мы с ним это проговаривали, с этим справится", - сказал он.

Говоря о возможных сроках передачи данной функции ФНС, министр отметил, что в случае принятия такого решения потребуется не менее полугода для того, чтобы передать эту функцию. "Думаю, что это не просто будет сделать со следующего года потому, что нужно будет передать численность Пенсионного фонда ФНС, это займет не меньше полугода", - сказал он.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');