"КИТ"+"Лидер"

Один из крупнейших инвестбанков России "КИТ Финанс" находится на финальной стадии переговоров с УК "Лидер" о приобретении контрольного пакета банка

"КИТ"+"Лидер"
Фото: ИТАР-ТАСС

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Инвестиционный банк "КИТ Финанс" находится на финальной стадии переговоров с ЗАО "УК "Лидер" о приобретении компанией контрольного пакета акций банка, говорится в сообщении "КИТ Финанса".

Сделка будет осуществлена при кредитной поддержке Газпромбанка и ВТБ. "Данные шаги обеспечат полное выполнение "КИТ Финансом" всех обязательств перед клиентами и стабильное развитие всей финансовой группы", - отмечается в сообщении.

"КИТ Финанс", говорится в сообщении, не прекращал обслуживание своих клиентов - как физических, так и юридических лиц. "Частично банк не исполнил свои обязательства лишь по сделкам РЕПО, но и эти обязательства будут в ближайшее время исполнены", - говорится в сообщении.

Предпринятые правительством и ЦБ РФ своевременные меры по поддержке российской финансовой системы обеспечили стабильность работы "КИТ Финанса", отмечает банк.

Ранее в среду банк "КИТ Финанс" сообщил, что ведет переговоры со стратегическим инвестором о вхождении в капитал банка.

"С целью преодоления трудностей с расчетами по сделкам РЕПО, которые возникли у банка в связи с резким падением фондового рынка, инвестиционный банк "КИТ Финанс" ведет переговоры со стратегическим инвестором о вхождении в капитал банка", - говорилось в сообщении банка.

Hакануне "Интерфаксу-АФИ" несколько осведомленных источников на рынке сообщили, что ряд участников российского фондового рынка, в частности, инвестиционный банк "КИТ Финанс", в понедельник и вторник не исполнили обязательства по операциям РЕПО со своими контрагентами на общую сумму 5-7 млрд рублей.

Глава инвестиционного блока и член совета директоров "КИТ Финанса" Сергей Гречишкин подтвердил агентству "Интерфакс-АФИ" информацию о том, что банк не смог исполнить свои обязательства по РЕПО перед своими контрагентами.

ЗАО "Лидер", управляющая компания HПФ "Газфонд", входит в страховую группу "СОГАЗ", контролируемую банком "Россия". Крупнейшими акционерами санкт- петербургского банка являются Юрий Ковальчук, Hиколай Шамалов, Дмитрий Горелов, компании "Трансойл СHГ", "Сургутнефтегаз" и "Северсталь-групп".

Экономика
Tesla покинул пятый топ-менеджер за месяцTesla покинул пятый топ-менеджер за месяц
Бегство топ-менеджеров совпало с участившимися экстравагантными выходками главы компании Илона Маска и интересом со стороны Минфина США и SECПодробнее
Крымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублейКрымский Генбанк тайно получил от ЦБ 20 млрд рублей
Использование новой схемы санации могло повлечь за собой санкцииПодробнее
Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"Власти показали бизнесу свой список проектов для инвестиций в рамках "плана Белоусова"
Всего в списке почти 400 проектов на сумму более 11 трлн рублейПодробнее
Emirates начала переговоры о приобретении EtihadEmirates начала переговоры о приобретении Etihad
Слияние компаний приведет к созданию крупнейшего в мире авиаперевозчика, сообщает BloombergПодробнее
Объем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тоннОбъем запасов золота в резервах РФ вырос до 2 тысяч тонн
ЦБ РФ в августе закупил около 31 тонны золота, а с начала года - около 162 тонн золота Подробнее
Директор Danske Bank подал в отставку из-за отмывания денег в эстонском филиалеДиректор Danske Bank подал в отставку из-за отмывания денег в эстонском филиале
Нашумевшая история с отмыванием денег через эстонский филиал крупнейшего датского банка не прояснилась, несмотря на публикацию итогов внутреннего расследованияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');