Volga Group Тимченко продала российские авиационные активы

Москва. 2 июля. INTERFAX.RU - Volga Group, управляющая активами Геннадия Тимченко, продала свои авиационные активы в России, сообщил "Интерфаксу" представитель компании Антон Куревин. Речь идет о 74% в ООО "Авиа групп" (деловая авиация на базе "Шереметьево") и 70% в "Авиа Групп Норд" (деловая авиация в "Пулково").

"Сделка состоялась в марте этого года. Произошла перегруппировка активов Volga Group, в том числе вызванная внешними факторами. Было принято решение сконцентрироваться на развитии ключевых направлений бизнеса и активов в портфеле Volga Group", - пояснил он, отказавшись раскрыть покупателей и стоимость активов.

Представитель Тимченко все же уточнил, что в сделке не участвовали ни Николай Шамалов (совладелец бизнес-терминала в "Пулково"), ни Аркадий и Борис Ротенберги, претендующие на контроль в аэропорту "Шереметьево".

Ранее сообщалось, что в апреле Volga Group продала скандинавского авиаперевозчика Airfix Aviation Oy. Информация о покупателе и сумме сделки не разглашалась. В компании утверждали, что для группы "это незначительная инвестиция, компания генерировала небольшую прибыль, поскольку только обслуживала самолеты".

Источник "Интерфакса", близкий к структурам Тимченко, отметил, что "решение о продаже принималось в том числе и в интересах минимизации внешних рисков для активов, возможных в результате объявления санкций".

В конце марта США включили ряд граждан России и компаний в санкционный список, куда попал, в том числе Геннадий Тимченко и подконтрольный ему бизнес. В этом списке есть и "Авиа групп", и "Авиа Групп Норд".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');