ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

Emirates требует изменений правил гражданской авиации

Москва. 21 июля. INTERFAX.RU - Авиакомпания Emirates потребовала сделать выводы для гражданской авиации в связи с катастрофой малазийского Boeing-777, передает Deutsche Welle. В частности, Emirates настаивает на созыве специальной международной конференции авиаперевозчиков в рамках Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) для обсуждения необходимых изменений.

По мнению президента Emirates Тима Кларка, необходимо разработать новые правила, касающиеся того, как пассажирские самолеты должны облетать районы, в которых идут военные действия.

Одна из идей Кларка, руководящего крупнейшей авиакомпанией мира по пассажирообороту на международных направлениях, - передать национальным авиационным властям больше самостоятельности при определении безопасных маршрутов для полетов самолетов их авиакомпаний.

"Если лететь между Европой и Азией с востока ли на запад, с запада ли на восток, скорее всего попадешь в зону конфликта", - сказал он.

В то же время глава Emirates высказался против идеи оборудования гражданских самолетов системами противоракетной защиты. "Если мы больше не можем летать свободно, не опасаясь ракетной атаки, то мы не должны больше летать вовсе", - заявил президент Emirates.

По словам Кларка, активное участие в разработке новых правил могла бы принять Международная организация гражданской авиации (ИКАО).

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');