Казахстан и Россия задумались о возможности строительства газопровода в Китай

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Казахстан и Россия рассматривают возможность строительства газопровода через территорию Казахстана в Китай, сообщил первый замминистра энергетики республики Узакбай Карабалин.

"Глава государства и премьер нашей страны проявили инициативу в том, чтобы рассмотреть совместно с Россией строительство газопровода из России в Китай через Казахстан. Один газопровод уже есть в Китай через Россию, второй газопровод планировался через Алтайские горы идти напрямую в Китай. С нашей стороны было предложено - наш премьер озвучил предложение - построить через Казахстан, в том числе через Астану провести газопровод и выйти в районе Хоргоса или же Алашанькоу на Китай", - сказал он на брифинге в среду в Астане.

По словам Карабалина, российская сторона проявила к предложению "определенный интерес". "Сегодня мы создаем рабочую группу для более скрупулезного рассмотрения этого вопроса", - добавил он. По его словам, точных расчетов и графиков строительства еще нет, пока идет обсуждение проекта.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');