Замглавы ВЭБа исключил укрепление рубля при сохранении нынешних цен на нефть

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Замглавы Внешэкономбанка, бывший заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач считает, что условий для укрепления рубля в краткосрочной перспективе нет, если нефть останется на текущих уровнях.

"Действительно, после серьезного снижения рубль обычно отскакивает. Но я не думаю, что сейчас есть условия для обратного отскока, потому что отток капитала, я думаю, сейчас подскочил, во-вторых, цена на нефть все-таки находится на таком несколько пониженном уровне", - сказал он журналистам во вторник в Москве.

"Если цена на нефть вернется к $100, то рубль действительно отскочит, укрепится. Но если она останется колебаться в пределах от $93 до $97 за баррель то, я думаю, что в краткосрочном плане для его укрепления условий нет", - высказал свою точку зрения Клепач.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');