ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:35

Клепач спрогнозировал стагнацию и ослабление рубля в 2015 году

Москва. 28 октября. INTERFAX.RU - Динамика роста ВВП РФ в 2015 году может быть нулевой из-за цен на нефть, сообщил зампред правления ВЭБа Андрей Клепач журналистам во вторник в Петербурге в кулуарах общероссийского форума по стратегическому планированию в регионах и городах РФ. По прогнозу Клепача, цена нефти отскочит ближе к $90.

Он также отметил, что условий для укрепления рубля сейчас нет, несмотря на усилия ЦБ. "В условиях, когда цены на нефть находятся все-таки на низком уровне, есть достаточно сильный отток капитала, пока условий для укрепления курса рубля нет. Говорить точные значения я бы не стал, но есть потенциал его снижения", - сказал Клепач.

Делая прогноз по инфляции, Клепач выразил мнение, что в этом году она будет нем меньше 8,5%. "В следующем году многое зависит от того, что будет происходить с ценами на нефть и, соответственно, с курсом рубля. Если цена будет не ниже нынешнего уровня или около $90, думаю, что инфляция будет от 7% до 8%", - сказал он.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');