Медведев пообещал снизить присутствие государства в экономике

Москва. 29 января. INTERFAX.RU – Курс на снижение роли государства в экономике будет продолжен, заявил премьер России Дмитрий Медведев.

"В любом случае курс на снижение присутствия государства в экономике является очевидным, и лучшим антикризисным средством является предоставление большей свободы бизнесу, но не без нюансов", - сказал Медведев в ходе заседания правительства в четверг.

В связи с этим он попросил оценить деятельности саморегулируемых организаций. Этот институт появился в 2007 году и к настоящему времени таких организаций создано более тысячи. Как подчеркнул премьер, оценки эффективности таких организаций разные.

"Некоторые эксперты считают, что это привело к избыточной волоките, а в некоторых (случаях), наоборот, саморегулируемые организации штампуют формальные бумажки, разрешения по допуску на рынок, не отвечая за квалификацию тех или иных организаций. Есть и противоположное мнение, что в целом все развивается нормально и количество сфер, которые должны быть отданы на откуп саморегулируемым организациям, должно возрастать", - отметил Медведев.

Одна из основных функций саморегулируемых организаций - устанавливать стандарты и правила либо в определенном виде предпринимательской деятельности, либо в определенной профессии, контролировать соблюдение их исполнения.

Медведев также поручил министрам подготовить новую редакцию основных направлений деятельности правительства, включая предложения по структурным реформам с учетом предложений депутатов. Основные направления деятельности правительства - фундаментальный документ, рассчитанный на длительный период, и пришла пора внести в него коррективы, сказал Медведев.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');