ХроникаНовое правительствоОбновлено 21 января

Yota Devices начнет продажи YotaPhone 2 в Северной и Латинской Америке

Москва. 4 марта. INTERFAX.RU – Yota Devices во втором квартале начнет продажи смартфона YotaPhone 2 в Северной и Латинской Америке, говорится в сообщении компании.

Первым партнером компании на американском рынке стал краудфандинговый портал Indiegogo. Пул дистрибуторов будет расширяться - Yota Devices сообщила, что завершает переговоры с "ведущим дистрибутором Латинской Америки", которого пока не называет.

Indiegogo - площадка для продвижения продукции стартапов. Она позволит пользователям делать предзаказы на YotaPhone 2, что даст возможность компании планировать объемы поставок в соответствии со спросом в регионе, избегая дополнительных расходов на логистику и хранение продукции, пояснил гендиректор компании Владислав Мартынов.

"Наша компания является стартапом, поэтому при выходе на такой высококонкурентный рынок, как Северная и Латинская Америка, для нас важен максимально быстрый оборот вложенных в производство YotaPhone средств", - отметил Мартынов.

Yota Devices начала продажи YotaPhone 2 в декабре прошлого года. В России аппарат продается в салонах розничной сети оператора Yota ("дочка" "Мегафона"), интернет-магазине Yota Devices, в сетях "Связной", "Деликатесы Стерео" а также у ряда онлайн-ритейлеров, в числе которых Ulmart, Ozon.ru.

В 2015 году YotaPhone 2 поступил на рынки 20 стран Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии. Стартуют продажи смартфона и в Китае - Yota Devices заключила контракт с дистрибуторской компанией Potevio.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');