Улюкаев предложил создать единый орган по поддержке малого и среднего бизнеса

Москва. 7 апреля. INTERFAX.RU – Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает целесообразным создать единый орган по поддержке малого и среднего бизнеса на базе МСП банка, Агентства кредитных гарантий.

Этому органу, по его словам, можно было бы передать ряд функций Минэкономразвития, например, в части соблюдения квот для малого и среднего бизнеса, которые установлены для госзаказов и в части финансирования господдержки малого и среднего предпринимательства.

"Во многом у нас не было единого интегратора этой деятельности (поддержки малого и среднего бизнеса - ИФ). Она была разобщена, с одной стороны. С другой стороны, для малого и среднего бизнеса каждый раз это дополнительные административные издержки - пока найдут к кому обратиться за поддержкой, уходит время и средства. В этой связи предлагается создать единый интегратор всех форм государственной поддержки малого и среднего предпринимательства", - сказа министр, выступая на заседании Госсовета по вопросам поддержки малого и среднего бизнеса.

"Нужно объединить те возможности, которые у нас есть в рамках, во-первых, банка поддержки малого и среднего предпринимательства, так называемого МСП банка, находящегося в группе ВЭБа, который предоставляет кредиты региональным банкам для целей финансирования проектов малого и среднего предпринимательства. Во-вторых, Агентства кредитных гарантий, которое ныне предоставляет поручительства и гарантии как гарантийным региональным фондам, так и самим субъектам малого и среднего предпринимательства с тем, чтобы упростить для малого бизнеса кредитной поддержки, снизить ставку кредита, которая сейчас находится на запредельной высоте. Это можно сделать без дополнительной капитализации, потому что нынешней капитализации Агентства кредитных гарантий и банка МСП достаточно для этой деятельности", - пояснил свое предложение министр.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');